Croce Rossa Liguria promuove il primo Corso di operatore ristorazione collettiva in Emergenza

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Si è concluso domenica 23 maggio presso l’Istituto di Avviamento Lavoratori (Ial) di Carcare il 1° Corso per Operatore di Ristorazione collettiva in Emergenza organizzato dal Comitato Regionale della Croce Rossa Italiana, Ufficio Arruolamento Addestramento; l’evento ha coinvolto 30 persone tra personale di ruolo e volontari della CRI. L’iniziativa del Comitato Regionale è finalizzata a costituire un gruppo di operatori capaci di lavorare in una mensa aperta in caso di evento catastrofico, rispettando le norme igieniche e sanitarie in vigore nell’Unione Europea, e mettere a disposizione delle strutture di Protezione Civile, regionali e nazionali, personale di assistenza alla popolazione sempre più specializzato e pronto a essere impiegato in tutto il territorio nazionale. Il corso è stato possibile grazie alla disponibilità dello Ial, specialista nella formazione di personale di ristorazione, e della sua direttrice, Veronica Paraluppi. Il corpo insegnante, composto da specialisti nel campo dell’alimentazione, dell’igiene, della psicologia, ha formato degli operatori in grado di trattare le materie prime in modo corretto secondo le norme sanitarie e di preparare quanto poi servirà al cuoco per i suoi piatti. Inoltre, sabato e domenica gli allievi, guidati dagli insegnanti “chef” professionisti, hanno preparato i pasti anche per 40 volontari di Croce Rossa della Liguria e della Lombardia impegnati in una esercitazione di salvataggio con mezzi e metodi speciali nell’entroterra di Varazze.

  

  

             

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