Haiti, Croce Rossa Italiana: prosegue l'attività dei volontari CRI presso la ERU Base Camp. Prodotti ad oggi oltre 5 mila metri cubi d'acqua
Prosegue l’attività della Croce Rossa Italiana presso il campo base di Port au Prince ad Haiti. Nei giorni scorsi il personale CRI dell’ottavo contingente ha provveduto ad effettuare alcuni lavori di miglioria per rendere accogliente e confortevole la struttura della ERU Base Camp, che dà ospitalità agli operatori che di giorno lavorano per portare aiuti alla popolazione haitiana. In cucina sono stati compiuti importanti passi avanti per rendere ancora più sicura la lavorazione degli alimenti e garantire una migliore pulizia. Durante la settimana è stata riposizionata a fianco della Leisure Tent, su richiesta del capocampo Errol Alliman, la tenda media della Federazione per avere a disposizione un ampio spazio adibito a sala riunioni. A seguito di alcuni incontri relativi alla sussistenza del campo in caso di tempeste tropicali o uragani si è provveduto a realizzare una scorta intangibile di alimenti per un periodo di 10 giorni e ad insegnare ai lavoratori locali, con la supervisione del cuoco CRI, a produrre pane. E’ stata inoltre richiesta, sempre nell’eventualità di piogge abbondanti, la produzione di buste d’acqua sia per uso interno al campo sia da distribuire alla popolazione e a tale scopo è stato messo in funzione l’impianto WaterLine. La Federazione Internazionale di Croce Rossa e Mezzaluna Rossa si è impegnata ad acquistare delle cisterne aggiuntive per lo stoccaggio dell’acqua nel caso si dovesse avviare la produzione di sacchetti. Si sta poi provvedendo inoltre al completo rifacimento del pavimento dell’infermeria. In collaborazione con la Federazione si sta approntando un sistema di badge con codice a barre per avere un controllo ed un conteggio più preciso degli ospiti che usufruiscono delle canteen presenti al campo. Alla data del 3 settembre sono stati prodotti 5.594 m3 d’acqua.