Haiti, Continua il programma di training per lo staff locale
Questa settimana è continuato il programma di training per lo staff locale impiegato presso la cucina del Campo Italia della Croce Rossa Italiana ad Haiti. Per due giorni, i ragazzi sempre supervisionati dalla squadra della CRI, sono stati impegnati nella gestione della cucina: preparazione di pranzi e cene con menu a carattere internazionale, dimostrandosi capaci di preparare pietanze in grado di soddisfare le attese dei diversi operatori umanitari presenti al Campo Base. All’interno del programma, i particolare rilevanza assumono le nozioni relative alle norme igienico sanitarie: modalità di lavaggio e pulizia degli alimenti, utilizzo dei presidi igienico sanitari, come guanti e copricapo, durante la preparazione dei piatti. I ragazzi sono stati seguiti anche nelle operazioni di stoccaggio dei cibi e nel mantenimento della cella frigo in uso al Base Camp, così da non tralasciare nessun dettaglio in fatto di rispetto di norme igienico sanitario nella fase sia antecedente sia successiva alla preparazione dei pasti. L’attività svoltasi con successo si ripeterà nel corso delle prossime settimane.